Первое: десятиклассники на благо общества.
Если я употребляла качественную травку, и память меня не подводит, то об этом молодежном движении я уже упоминала. Есть у нас в школе такой проект: каждый десятиклассник должен отработать 60 часов в год на благо общества, то есть безвозмездно. Опций до чертиков: можно пойти в организацию по защите зверей и окружающей среды, можно разносить рекламные листовки, можно помогать воспитательницам в детских садах, можно заботиться о старичках в домах престарелых... В общем, минимум 60 часов в год потратить на заботу о ближнем, нуждающемся в помощи. Отличное движение, сказала бы я.
На соседней улице у нас стоит огромный, красивый дом престарелых, окруженный большим парком. Буквально до вчерашнего вечера думала, что уж я-то точно пойду туда. А что – раз в неделю приходить на два часа, развлекать старичков, болтать с ними, ходить на прогулки... Просто отдых, а не работа. А вчера была у Мали, и, возвращаясь домой, проходила мимо детского сада. Было темно, и он был уже закрыт. Этот детский сад стоит совсем рядом с моим домом, кажется, это номер 36... Так вот, я подумала.
А не попросить ли, чтобы мне мои 60 часов дали отрабатывать в этом садике? Я люблю маленьких детишек. Они там все в возрасте 5-6, визгливые до невозможности. Я могла бы приходить каждый день из школы, и помогать наверняка замученным нянечкам играть с ними, усаживать их на обед, и так далее. Плевать даже на эти 60 часов: даже не считаясь со временем, я пошла бы туда и просто так. Интересно, почему это раньше никогда не приходило мне в голову? В этот садик ходит Эрик, младший братик Макса, и близнецы Яэль с Микки – младшие брат и сестра Мали. И, ахаха, Талик Прудников туда тоже, конечно, ходит. (Господи, какие у меня картинки в голове завертелись с участием старшего брата Талика, пришедшего забрать его домой, это что-то!) Да и вообще, это совсем близко от моего дома. Сплошные плюсы.
Минус только один: я не знаю, разрешат ли мне, потому-что вот конкретно этот садик (Вицо) не входит в список мест, где могут отрабатывать свои 60 часов наши десятиклассники. В следующую среду у нас кончаются осенние каникулы, и надо будет спросить Ирис, можно ли мне будет все равно подрабатывать там. Может, меня пустят? Я умею доставать людей!
Нет, определенно, если я попаду на подработку в этот садик, это будет просто знак языческих богов-растаманов.
Второе: видела сегодня свою свекровь, ахаха. Анечку Прудникову. Лизка ее уже прямо так и зовет – "твоя свекруха". Столкнулись в магазине. Поздоровались, раскланялись, поизлучали взаимную симпатию. Нет, определенно, жизнь над нами стебается! ©
Третье: и стебается основательно. Добрая девочка Мали, которая где только не имеет связей, выяснила потрясающую вещь: оказывается, вход в сами-знаете-какой военный интернат всегда был свободным после обеда, а не далее как неделю назад стал закрытым. То есть теперь, чтобы попасть в гости к кому-нибудь из воспитанников оного интерната, нужно записываться заранее. И не просто так записываться. Человек, к которому ты намереваешься прийти в гости должен за несколько дней до этого выписать и подтвердить тебе пропуск, на твое имя!! Ахаха, смутная идея съездить вместе с Ороном к Бонапарту спокойно умерла под влиянием обстоятельств. И правильно. Это к лучшему. На глаза-то лезть я ему могу (на пример, с рук на руки передавать ему Таля), но глупости типа поездки в гости мне уже самой надоели. Последние ботинки разбила, за ним бегаючи.
Вот, скоро ноябрь. Куплю новую обувь, тогда посмотрим!
Четвертое: все-таки Склер и Гаврошка меня спасают. Гаврошка – потому-что появляясь, пусть ненадолго, она приносит с собой стойкое убеждение, что жизнь охренительно хороша. Сама Гаврошка это не пропагандирует: она просто появляется. Выводы делаю уже я. И ещё она меня читает. Это значит, что я пишу и буду писать.
Аналогично Склер. Я ее сейчас даже процитирую, вот:
- Что-то скучновато стало. Поттер, Нарния, Кин-Конг и Гордость с Предубеждением ожидаются только в декабре, а развлекаться как-то надо. Дай, думаю, раздраконю Грей, глядишь она Прудникова замуж позовет, он начнет плеваться ядом, она его из берданки, он короткими перебежками по кустам сирени, а она уже в подъезде возле почтового ящика, он ей "грейхаундзадолбала", а она уже в квартире со свекровью по чайку, он "убейсебяобстену", она его целовать, он снова плеваться, а сам так исподлобья и резко прочь, сжимая кулаки в кармане, и всю ночь по темным улицам Хайфы... романтика!
Видали, какие речи? Вот так надо!
Наверное, мне просто тоже стало скучно. И это даже не то, что я по нему скучаю. Стало скучно и непривычно без традиционных плевков Гая в асфальт (асфальт от такого концентрата разъедало ядом), и вообще без нашего милого и сердечного общения.
Наверное, именно поэтому в среду, когда кончатся каникулы, я перед первым же уроком подойду к Орону, и, поправив на плече рюкзак с эмблемой нашей любимой футбольной команды, совершенно невинно скажу:
- Хэй, Орон, как прошли каникулы? Да, у меня тоже хорошо. Послушай, а ты не мог бы... кхм... дать мне номер мобильного Гая, а? Ха-ха, да, спасибо. Погоди, я занесу в память. Окей, спасибо огромное! Орон, ты же знаешь, как я тебя люблю. Что? Ну, не знаю... Передавай ему, что я хочу от него ребенка. Ахаха, да-а, я бы тоже многое дала, чтобы посмотреть на его лицо в тот момент, когда ты ему это передашь...